Senin, 24 Oktober 2011

Fakta tentang HYDE L'Arc~en~Ciel

hey Cielers,,,
mau tau gak sih fakta-fakta vocalist L'Arc~en~Ciel yang super ganteng dan multitalent ini??
ini nieh fakta-faktanya  :



Nama Asli : Hideto Takarai
Panggilan : Haido, Doihachirou (panggilan usil karya Tetsu), Hy-chan, Doiha
Tanggal Lahir : 29 Januari 1969
Tempat Lahir : Wakayama, Osaka, Jepang
Tinggi Badan : Sekitar 158 cm
Berat : ???
Posisi : Vokal
Istri : Oishi Megumi
Hobby : Segala sesuatu yang berbau horror, menggambar(he's a talented sketcher), mengoleksi      apapun benda-benda yang terbuat dari kaca asalkan berwarna biru, main video games, memasak, menulis puisi atau sajak.
Kekurangan : Menderita buta warna parsial (nggak bisa ngebedain warna)
Manga/Anime : Doraemon, Nekojiru-Monster
Pengalaman kerja : Pelayan di MR.Donut, pengajar drum
Masakan andalan : Nabeyaki & kare
Tipe cewek : YANG CANTIK (Bijin)
Warna Favorit : Hitam dan Putih (Walaupun Buta Warna)

FAKTA SEPUTAR HYDE :

  1. Sedari kecil Hyde diperlakukan layaknya seorang anak perempuan oleh ibunya , makanya nggak heran kalau orang-orang mengira Hyde itu cewek.
  2. Sewaktu kecil Hyde terkenal sangat cengeng (dampak logis dari perlakuan sang ibu terhadapnya yang memperlakukannya seperti seorang anak perempuan).
  3. Ketika awal-awal masuk sekolah, kegiatan Hyde adalah menangis dan menangis seharian karenanya dia malas pergi sekolah.
  4. Hyde yang menderita buta warna menyadari selama ini dia diberikan tas sekolah berwarna merah (seharusnya tas murid laki-laki berwarna biru). Itulah sebabnya Hyde menjadi benci warna merah.
  5. Setiap hari setelah sekolah bubaran, ia selalu lebih lambat pulang dibandingkan teman-temannya yang lain, sebab orang tuanya sibuk mengelola sebuah pub yang bernama Apple.
  6. Sang Ayah sempat memasukannya ke sebuah perguruan kungfu saat Hyde berumur 8 thn.Sempat dinobatkan sebagai "Mr. Smile no.1" oleh kawan-kawannya sewaktu kelas 6 SD, karena kekocakannya. 
  7. Memasuki bangku SLTP, ia pernah bergabung dengan klub sepakbola di sekolahnya, akan tetapi hanya bertahan selama 3 hari saja.
  8. Saat beranjak remaja, Hyde mulai suka musik Rock.
  9. Hyde senang memakai kalimat-kalimat metafora dan mengandung makna tersembunyi. 
  10. Ia bahkan bercita-cita menjadi seorang kartunis. Sayangnya ia menderita buta warna. Akhirnya ia beralih menjadi penulis puisi. Hyde yang membawa buku sketsanya kemanapun ia pergi yang ia isi dengan gambar atau puisi. Uniknya, meski ia sendiri yang menulis lirik lagu, tapi Hyde sering lupa lirik lagu yang dinyanyikannya saat live XD
  11. Hyde juga memuat beberapa karyanya dalam majalah R&R Newsmaker pada rubrik Self Potrait. Rubrik ini berisi artwork dan puisi karya Hyde.
  12. Hyde pernah kursus break dance.
  13. Hyde pernah menjadi pengajar musik, kabarnya ia adalah guru yang sangat galak ^^v ia akan marah jika ada muridnya yang tidak serius. 
  14. Hyde pernah memiliki pengalaman kerja yaitu Mister Donut dan pengajar drum.
  15. Makanan favoritnya adalah hamburger, nasi kare.
  16. Hobby Hyde antara lain mengkoleksi produk-produk gelas berwarna biru, video games (Biohazard), menulis puisi, memasak (^_^ *yumm*), novel-novel misteri, Rajicon (Radio control cars).
  17. Hyde memiliki logat Osaka yang cukup kental (orang Tokyo menganggapnya logat daerah).
  18. Karir HYDE di dunia musik berawal dari band yang tidak berumur panjang yaitu Jerusalem’s Rod sebagai gitaris dibawah nama Hide (yang adalah nama aslinya). Sampai akhirnya ia ditemukan oleh Tetsu yang membawa karirnya melambung. Walaupun sebelumnya ia berencana untuk tetap menjadi seorang gitaris, akan tetapi Tetsu bersikeras agar Hide bergabung dalam bandnya sebagai vokalis. 
  19. Bersama mereka membentuk L’Arc~en~Ciel pada tahun 1991. Hide segera mengganti namanya menjadi Hyde, mengambil ide dari novel klasik Dr. Jekyll and Mr. Hyde oleh Robert Louis Stevenson, dan lalu mengubah huruf kapital H menjadi huruf kecil.
  20. Dimasa-masa indies, Hyde memiliki penampilan khas Androgyny (cowok cantik) sehingga ia sering dikira perempuan, bahkan okama oleh para fans.
  21. Setelah Laruku menjadi major band, ia mulai meninggalkan penampilan feminimnya itu. Namun sesekali masih melakukan fans service dengan memeluk Tetsu atau Ken >o<
  22. Sakura merupakan teman paling dekat Hyde di L’Arc-en-Ciel, bahkan saking akrabnya mereka pernah diisukan memiliki “hubungan khusus” o,Oa
  23. Hyde dipanggil Doihachirou (panggilan usil karya Tetsu).
  24. Untuk urusan kacamata, Hyde menggunakan merk Gargoyles, Jean Paul Gaultier, dan Yohji Yamamoto.
  25. Ia juga memiliki The Lucifer Ring (seperti yang dimiliki Marilyn Manson) dan kalung buatan Alex Streeter. 
  26. Untuk rokok Hyde menggunakan Philip Morris Super Light, Dherokee.
  27. Hyde sempat membintangi 2 buah film yaitu Moon Child dan Last Quarter ,walaupun sebelumnya ia telah mengakui bahwa ia ragu untuk mencoba dunia akting.
  28. Setiap kali ditanya siapakah tipe wanita favoritnya, ia selalu menjawab Oishi Megumi. Oleh karenanya pada suatu kesempatan ia dipertemukan dengan wanita idolanya tersebut dalam acara Utaban Show oleh pihak penyelenggara acara itu. Itulah kali pertama ia bertemu dengan Oishi Megumi. 
  29. Setelah itu mereka memutuskan untuk menjalin hubungan hingga akhirnya pada tanggal 25 Desember 2000, Hyde dan Oishi Megumi resmi menjadi suami istri :D
  30. Tetsu manggilnya “doihachiro (“doiha” kebalikan dari haido).
  31. Dia punya album solo evergreen, 666(bahasa jepang di baca roku roku roku, yah di pas pasin bacanya rock rock rock) dan Faith. Dia juga punya duo mematikan vamps dengan K.A.Z (Oblivion Dust).
  32. Pernah main di dua film moon child (bareng gackt dan wang lee hom) & kagen no tsuki.
  33. Yang khas dari hyde pas dipanggung adalah tatapan matanya yang tajam sama goyangan aneh tapi sedap dipandang XD
  34. Waktu P’unk~en~ciel dia jadi gitaris.
  35. Kalo di panggung sukanya ganggu tetsu.
  36. Dulu sebelum nikah sering ciuman di panggung ma tetsu.
  37. Tempat yang bakal dia kunjungi pas ada masalah adalah rumah tetsu.
  38. Tapi di laruku dia deket sama sakura dulunya (sebelum sakura keluar).
  39. Kalo konser paling sering ngerusakin sound system, bukan karena dia nyanyinya salah, tapi sering dia injak kalo nggak dia tendang.
  40. Lagu anemone dipersembahkan buat megumi.
  41. Wajahnya amat sangat mirip sama ayahnya.
  42. Hyde pernah bilang kalo dia punya anak cewek nggak bakal anaknya dinikahkan, tapi kalo anaknya cowok boleh melakukan apasaja, bebas se bebas bebasnya.
  43. Anak pertamanya cowok, anak keduanya tidak di ketahui, hyde tertutup kalo sama masalah pribadi, tapi banyak yang bilang anak ke duanya cewek.
  44. (walo buta warna) dia suka warna putih sama silver.
  45. Hampir setiap Pada pagi hari sekitar jam 4 sampai jam 6 dia bersepeda sendirian , karna katanya bersepeda sendirian pada pagi hari seperti dunia milik dia sendiri.
  46. Ayahnya bekerja sebagai chairman disebuah asosiasi.
  47. Hyde beragama Kristen. Sewaktu berumur 8 tahun, dia pernah rekaman lagu gereja bersama ayahnya.
  48. Hyde paling sukamain game. Ternyata dia udah main game sejak kelas 3 Sd. Setelah pulang sekolah, Hyde buru-buru ke rumah supaya bisa cepat main game. Kalo ada temannya yang ngajak main keluar, Hyde dengan sopan menjawab “tidak” atau hyde bilang kalo dia gak dikasih uang jajan.
  49. Hyde mempunyai lebih dari 50 julukan nama. Karena banyak, tetsu pernah nanyak nama apa yang paling Hyde suka diantara banyaknya julukan. Dia bilang paling suka nama “Haido”.Sampe sekarang hyde masih aja tuh main game. Kalo udah main game dia suka lupa waktu. Malem- malem setelah bekerja, Hyde akan terlihat segar kembali kalau udah main game. Yukihiro sampe iri. Ken sering terbangun tengah malam karena dengar teriakannya Hyde.Pernah hyde teriak keras banget, sampe Ken langsung bangun dan ngedatengin Hyde lalu bertanya ada apa. Dia hanya menjawab , ”gak ada apa-apa. Aku baru saja kalah main game.
  50. Game favoritenya hyde yaitu evangelion dan game lainnya seperti Thousand Years, Diablo, Sudden Attack,Devil my cry.. Hyde suka meracuni member Laruku lainnya yaitu Yuki dan Tetsu. Hyde pernah bilang waktu interview di radio, jika seandainya dia gak jadi penyanyi dia akan jadi Gamer yang profesional.hyde juga pernah bilang kalau “ Game bisa membuatnya Relax . ”Selain game dan nonton.
  51. Hyde juga suka memasak dan main mobil remot, pernah dia marah ma tetsu, gara gara nyiptain lagu (kalo gak salah pas time goes on) nah si hyde marah, suaranya nggak kuat, terus dia ogah latihan, tapi setelah di bujuk dengan mobil remot yang limited edition dia mau latihan lagi.
  52. Hyde rela kurang tidur demi main game. Hyde pernah satu kali berhenti main game. Gara gara waktu itu gitar Hyde hilang. Ternyata gitar itu rusak dan disembunyikan oleh Ken.
  53. Hyde sangat suka salju. dia pemain ski yang baik. Sehingga dia banyak menciptakan lagu tentang salju seperti snow drop,winterfall,yukino ashiato, dll.
  54. Hyde Paling bisa masak, pernah sekali waktu masakin ramen buat para member laruku, Sampai mereka pada ketagihan pada masakan nya hyde walau pun cuma ramen si,Karena bisa masak, anggota Larukuyang lain menyebut Hyde sebagai Cooking Ramen boy.
  55. Hyde gak suka milih-milih makanan. Tapi dia gak suka sama sayur-sayuran.
  56. Sewaktu ikut Film moon child bersama Gackt. Hyde menampilkan suara yang menyeramkan lewat piano. Tapi ternyata , bukannya pada takut mereka malah ketawa. Melihat itu, hyde langsung menutup wajahnya dengan kedua tangannya karna malu. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar




[tutup]